「使わなくなった器具」の墓場たちpart112

こんにちは。事務局の清水です。コロナ禍の影響でメッキリと外食する機会を失っていきました。
お取り寄せ、テイクアウトの回数は以前より増えており、そこで新しい出会いなどもあります。
以前はなるべく、自分の家からお弁当を持参していたのですが、
毎日同じようなメニューになってきていることもあるので、なにか食事でチャレンジできないかなと考えていたところ、大好きなカレーをレビューしてみようと思いつきましたので今週から「ランチカレー」を実施しています。

月曜日 カルディ「チキンコルマカレー」
北インドのカレーでレトルトにしてはコクがあり、玉ねぎの甘さが良くでていて美味しいです!具がもう少しあれば良いなぁ~と思います!チキンコルマ

火曜日 欧風カレー「ガヴィアル」
ボンディと似ていると言われているが、はてお味はどうなのか?実店舗へGO!
ランチ限定の「野菜カレー+ポーク」を注文。じゃがいもはボンディと同じようについてきました(笑
野菜もゴロゴロと入っており、甘さがあり、さらっと食べられてしまうのですが、ルーが冷めていたのがなによりも残念でした。

ガヴィアル水曜日 S&B「神田カレーグランプリ 欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」
「ガヴィアル」を食べたら「ボデディ」が食べたくなってしまいました。
チーズカレーのレトルトを食べたことがないのですが、しっかりとチーズがルーにマッチしており、追チーズの必要はありません。
コクもあり、具とのバランスも多すぎないところがとても気に入っています。

カルディ木曜日 S&B「スリランカ風キーマカレー 中辛」
同じようなカレーが続いたので、キーマカレーへ。キーマカレーのレトルトを温める前の段階であまり意識していなかったのですが
他のカレーと比べてみずっぽかったのが気になりましたが、ひき肉もひよこ豆、こまかく刻まれたしいたけもしっかりと入っており、
スパイスがしっかりと効いています。

すりらんか金曜日 ローソーン「スパイス香るキーマーカリー」
カレーと言えば新宿中村屋のカレー。新宿中村屋の缶のレトルトカレーもとてもおいしいので、期待値があがります。
ひき肉もひよこ豆も刻まれた野菜もしっかりと入っているのはS&B「スリランカ風キーマカレー」と同じ。
キーマカレー特有なのか水っぽさもS&B「スリランカ風キーマカレー」と同じ。
ルーはS&Bより少ないのですが、このくらいで十分満足です。

ろーそん

いかがでしたでしょうか?5日間のカレーレビューをお届けいたしました。
スーパーやコンビニで購入できるレトルトカレーです。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?清水はあと一週間は続けたいと思います(笑

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