免疫をつけましょう。

こんばんは、ゆで卵の殻がうまくむけない中島です。

 

きちんとした食事、睡眠、

運動(今の時期はなかなか難しいかもしれません)

を実践することで、様々なウイルスを

予防していきましょう!

わたしは旬の野菜を食べることをおすすめします。

食べ物で苦手なものがないのですが、

小さい頃は春菊が食べられませんでした。

ずっと食べずに過ごしていたのですが、

食べる機会があり、恐る恐る食べてみたら、

めちゃくちゃ美味しかったです♪

大人になるといろいろ食べれるようになると

よく言いますが、本当にその通りだなと思います。

クセや苦味があってもそれが美味しく感じるんだな

と思いました。

おひたしやすき焼きにいれて味を染み込ませると

とてつもなく美味しいので、おすすめです!

とくに旬の野菜は栄養価が高く、

甘味もある、安いととにかく

いいこといっぱいです!

皆様もスーパーの新鮮な食材を使って、

お料理してみてください。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です