「使わなくなった器具」の墓場たちpart136

こんばんは。事務局の清水です。
新型コロナウイルス感染拡大防止におけるリモートワークを引き続き実施中です。
ペーパーワークやハンコ業務の場合に、週に数回ですが出社しています。
出社時も、自宅から基本的にはお弁当を持参、またはテイクアウトなどを利用し、ランチ外食も控えています。
しかし、自宅での食事とお弁当の内容がさほど変わらないので、自分の味以外のものを追い求めてしまいがちです。
また、おいしい食事はカロリー高めで、食べる量も増量しがちです。

そんな中、どうしてもラーメンが食べたい。

摂取カロリーを気にすることなく食べたい気持ちから、ググってみました。

おいしさそのまま「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 シーフードヌードル」です。

カップヌードル
「カップヌードル」の味のままでヘルシーなものが欲しかった。

麺の糖質に由来する素材を植物性たんぱくや食物繊維などでカバーし、炭水化物の量を下げているようです。

シーフードヌードルのカロリーは340kcalで炭水化物45.5g「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 シーフードヌードル」298kcal炭水化物38.4g(糖質18.2g、食物繊維20.2g)です。

シーフードヌードル1食に対して、カップヌードルPROシーフードヌードルは、たんぱく質15g、糖質50%もオフになります。

味も比較しましたが、本当においしさそのままで、中の具も違いを感じさせませんでした!
ぜひ、たんぱく質15gも摂れるので、筋トレ後に補給してください(笑

今回の無駄使い金額:206円 (税別)

「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 シーフードヌードル」
内容量 (麺量) 78g (60g)
発売地域 全国

原材料名 
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、植物性たん白、食塩、サイリウム種皮粉末、しょうゆ、たん白加水分解物、香辛料、チキン調味料、卵粉)、スープ(コラーゲンペプチド、ポーク調味料、チキン調味料、豚脂、糖類、香辛料、乳化油脂、粉末しょうゆ、にんじん調味料、たん白加水分解物、乳等を主要原料とする食品、あさり調味料、野菜調味油、紅しょうが、ポーク調味油)、かやく(キャベツ、魚肉練り製品、味付卵、いか、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、香料、かんすい、炭酸Ca、香辛料抽出物、環状オリゴ糖、乳化剤、pH調整剤、焼成Ca、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、カラメル色素、炭酸Mg、チャ抽出物、シリコーン、ビタミンB2、酸味料、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です