冬といえば!

歯医者がこの世で1番嫌いな中島です。

 

例年より気温が高く、過ごしやすい日々が

続いている気がしますが、

まだまだ寒い日がありますよね。

そんなときに中島家ではこれでもかというほど

鍋をするのですが、

わたしがもっぱら韓国料理にはまっているので、

お店に売ってるものを参考にしたり

レシピをみたりして韓国風の鍋をしています。

この間はユッケジャンスープを作ったのですが、

意外に家族には好評でまた作ろうと思っています。

そのときというかどの鍋を作るときにも

重要だなと思うのがだしなんですよね!!!

ほかの塩分などの調味料を入れなくても

だしをいれることでしっかりと味付けを

することができると改めて実感しています。

オンラインセミナーでも授業をしていただいた

ヤマキ株式会社さんのHPのレシピを

参考にしてつくることもあり、

そのときにほとんどそのほかの調味料を入れなくても

だしを入れることで

しっかり味がついて優しいうまみがでているなと

感じます。

野菜の切り方によっても味の出方も変わってくるなと

思うし、工夫次第で

おいしさは全然違ってくるんだなと思います。

見た目がよくできたら写真を撮りたいなと

思いますが、なんせ見た目がよくないので

この冬は何度もチャレンジしていきたいです!

レシピはこちらから↓

https://www.yamaki.co.jp/recipe/

ぜひお試しください!

 

 

最後に限定のドーナツをゲットしたので、

写真をのせます。

いつもとは違う高級感を感じました!

F3288BB1-3053-4E70-9479-01DDD07F7AF2

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です