「使わなくなった器具」の墓場たちpart111

んばんは。コロナ禍の影響で強度の運動をする機会が少なくなりました。
しかし、先日にメールでのお知らせで劇的に清水を奮い立たせることとなりました。
それは来年秋に「東京マラソン開催」です。
そうです、清水、東京マラソン走ります、いや走らせていただきます。
この1通のお知らせで、今からトレーニングに力が入ります。やる気スイッチ全開です。

速く走るために、あと少し体重を落とせたら、身軽になれるのに。。。。

そのあと少しが落ちません。3㎏の壁です。3㎏落ちたままをキープしたいのです。

そこで、最近の流行りの「オートミール」です。

オートミール

みなさんは「オートミール」を食べたことがありますか?
ついつい忙しさで朝ごはんやお昼を食べれなかったなどありますよね?
そんな時に気軽に食せる「オートミール」。
食べる機会がなかったため、今回は初チャレンジです。
オートミールとは、脱穀したオーツ麦を加熱ローラーで平らに押しつぶして乾燥させたもの。

朝の忙しい中、スープの中に、オートミールを入れるだけで簡単に美味しく食べられます。
スープも最近は美味しいものが沢山レトルトでも出ています。

オートミールは、白米の22倍とも言われる食物繊維を持っています。
オートミールに含まれる水溶性食物繊維はコレステロールの上昇を抑え、不溶性の食物繊維は便秘の解消に役立つらしいです。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?

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