冬といえば!

雪が降ると聞いていやすぎて震えている中島です。

いつだったか忘れましたが、

何十年ぶりにふぐを食べました。

母と弟が誕生日で特別にということで、、、

小学生のときにいつか忘れましたが、

食べた記憶がありましたがあまり印象はなく、

本当に久しぶりに食しました!

からあげは身がぎっしりつまっていて

心の底からおいしいな~と思いました。

ゆっくり味わって食べることがなかなかなかったので、

なんだか幸せなひとときでした。

たまになかなか食べられないものを

食べるのはいいな~と思いました。

あと改めて思うことは、

これはどの国の人にもいえることかもしれませんが

自分の国の料理=和食

がやっぱり最高だということです。

海外に行った際も味付けの濃さに

最初はおいしいのですが、

だんだん和食が恋しくなります。

だしのうまみと薄味を求めてしまいます。

すごくホッとするんですよね!

わたしも将来家庭を持つことになったら

そういうホッとする料理を極めていきたいです。

今週末のオンラインセミナーでの

かつおぶしプラスセミナーがとても楽しみな

中島でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です